Многие не любят такой субпродукт, как легкое, а зря. Из него, например, можно приготовить необыкновенно загадочную закуску: грибной салат без грибов.
Получается он невероятно вкусным, ароматным и оригинальным: гости каждый раз ломают голову и еще никто не смог с первого раза определить, из чего сделано блюдо. Ингредиенты самые простые и доступные: легкое в магазинах стоит копейки – поэтому его можно купить сразу много и готовить салат хоть каждый день. Закуска не только замечательно будет смотреться на праздничном столе, но и сможет заменить вашей семье полноценный ужин.
Состав продуктов
- 0,5 килограмма легкого;
- 120 грамм сырой моркови;
- 120 грамм репчатого лука;
- два кубика грибного бульона;
- рафинированное подсолнечное масло – для жарки.
Грибной салат без грибов: пошаговый процесс приготовления
- В кастрюлю наливаем холодную воду, кладем туда свиное или говяжье легкое (тщательно промытое) и доводим до кипения.
- Затем снимаем пенку, добавляем немного соли и варим 20-25 минут.
- Легкое остужаем, нарезаем маленькими кубиками.
- Сырую морковь очищаем, промываем и натираем на крупной терке.
- Очищенные головки репчатого лука нарезаем, как можно мельче.
- На сковороду наливаем небольшое количество растительного масла (у меня ароматное домашнее масло), разогреваем его и выкладываем лук.
- Обжариваем лук до полупрозрачности, затем добавляем морковь и перемешиваем. Жарим все вместе до мягкости моркови.
- В последнюю очередь выкладываем легкое, добавляем измельченные бульонные кубики, перемешиваем. Все вместе жарим еще 5 минут на среднем огне.
- Салат полностью остужаем, выкладываем на блюдо, застеленное листовым салатом, и подаем на стол.
Гостям очень нравится грибной салат без грибов: с первого раза еще никто не смог догадаться, из чего сделана эта закуска. Даже те, кто не любят легкое, уплетать закуску будут за обе щеки: настолько все вкусно. Еще больше загадочных рецептов вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов»: заходите, выбирайте и удивляйте гостей.
Приятного всем аппетита и отличного настроения.