Кабачковый салат «Анкл Бенс» получается невероятно вкусным. Поэтому его стоит готовить сразу в больших количествах. В зимнюю пору салат станет отличным дополнением к любому блюду. И отлично будет смотреться на любом праздничном столе. Салат получается потрясающе вкусным и ароматным.
Необходимые продукты
- 1,5 килограмма кабачков
- 6 штук болгарского перца
- 6 луковиц
- 1 килограмм красных помидоров
- 120 миллилитров растительного масла
- 120 грамм сахара
- 2 столовые ложки соли
- 100 миллилитров уксуса 9%
Начинаем приготовление
- В миску наливаем растительное масло, добавляем соль, сахар и уксус. Все хорошо перемешиваем.
- Кабачки промываем, удаляем хвостики и режем на небольшие брусочки.
- Очищенный лук нарезаем кольцами.
- Промываем перец, удаляем хвостик и семечки. А потом нарезаем соломкой.
- Помидоры перемалываем на мясорубке.
- В чашку с маринадом кладем кабачки. Хорошо перемешиваем и ставим на плиту. Варим кабачки 4-5 минут.
- Затем добавляем к ним лук и провариваем еще 5 минут. После этого всыпаем болгарский перец и варим еще 5 минут.
- В тушеные овощи добавляем помидоры, перемешиваем и тушим еще 10 минут. Горячий салат раскладываем по баночкам и закрываем крышками. Оставляем его остывать и убираем на постоянное место хранения.
Удачных заготовок!