Готовим в мультиварке: вкусные и сочные мясные котлеты

Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитных котлет, которые мы с легкостью приготовим в мультиварке.
Они получаются ароматными, сочными и мега вкусными. Подойдут к любому гарниру. По рецепту мы их изначально обжарим, а после этого потушим. Ничего сложного в приготовлении нет. Набор ингредиентов стандартный. Все это несомненно порадует каждую хозяйку. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 1 кг мясного фарша (свинина и говядина)
  • 2 яйца
  • 1 репчатый лук
  • 3 зубчика чеснока
  • 125 мл молока
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • 90 гр овсяных хлопьев, которые не требуют варки
  • 3-5 столовых ложек подсолнечного масла
  • 400 мл кипятка

Начинаем процесс

  1. В первую очередь в отдельную емкость вбиваем яйца и вливаем молоко. После чего вилкой немного взбиваем до однородности и отправляем сюда же овсяные хлопья. Снова хорошо перемешиваем.
  2. Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. Затем также мелко режем очищенный чеснок. Перекладываем все это к хлопьям. Также помещаем туда фарш, молотый черный перец и соль. Руками хорошо вымешиваем до однородности. После чего требуется готовый фарш хорошо отбить.
  3. В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло и устанавливаем режим «Жарка».
  4. Смачиваем руки в воде и формируем небольшие котлеты. Обваливать их ни в чем не требуется. Перекладываем в мультиварку обжариваться с открытой крышкой по две-три минуты с каждой стороны.
  5. Когда котлеты обжарились, выкладываем их все в чашу мультиварки и вливаем кипяток. Затем закрываем крышку и устанавливаем режим «Мультиповар 125 градусов» на 6 минут.
  6. По истечении нужного времени готовое блюдо можно подавать на стол.

Источник

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в   ↓

Готовим в мультиварке: вкусные и сочные мясные котлеты