Голубцы по-новому. Намного вкуснее обычных!

Способ готовки голубцов позаимствовала у подруги. Реально вкуснее, чем обычные. Делюсь рецептом, забирай!

Ингредиенты:

для голубцов:

  •  1 кочан свежей капусты
  •  50 г риса
  • 150 г фарша любого
  •  1 луковица
  •  1 морковь
  • масло растительное
  • 100 мл воды
  •  соль, перец

Для шубы:

  •  30 г сметаны
  •  100 г сыра
  •  2 помидора
  • 3–4 зубчика чеснока
  •  укропа и петрушки
  • соль, перец

Приготовление

Капусту кладем на 5-10 минут в микроволновку (мощность около 900 W). А потом под струю холодной воды. Отделяем легко листочки. Рис отвариваем до полуготовности. Лук и морковь обжариваем. Остывшие рис и поджарку смешиваем с фаршем, солим, перчим по вкусу. Скручиваем голубцы и укладываем на противень, слегка смазанный маслом. Доливаем воду, накрываем противень фольгой и ставим в духовку, разогретую до 200 °С на 30 минут. Для шубы мелко порезать помидоры, натираем сыр, зелень измельчаем, чеснок пропускаем через пресс. Добавляем сметану, соль и перец, перемешиваем. Выкладываем равномерно «шубу» по поверхности голубцов. Разравниваем и запекаем еще 10–15 минут.

Приятного аппетита

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в   ↓

Голубцы по-новому. Намного вкуснее обычных!