Рецептов приготовления фунчозы очень много. С чем ее только не готовят: и с грибами, и с овощами, и даже с различными соусами. Но самым популярным является салат с фунчозой по-корейски. Готовится он очень просто, а получается вкусным и сытным.
Необходимые продукты
- пол упаковки фунчозы
- 1 морковь
- 2 разноцветных болгарских перца
- 2 огурца
- 1 луковица
- 1 столовая ложка уксуса
- 1 столовая ложка корейской приправы
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 столовая ложка соевого соуса
- соль
- петрушка
Начинаем приготовление
- Фунчозу перекладываем в миску и заливаем кипятком. Оставляем ее запариваться на 5-6 минут.
- Очищаем морковь и натираем ее на терке для корейской моркови. С огурцом поступаем точно также.
- Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем на тонкие полоски. Очищаем и измельчаем чеснок. Нарезаем промытую зелень. Лук чистим от шелухи и нарезаем полукольцами.
- Подготовленные овощи перекладываем в миску и перемешиваем. Затем добавляем соль, приправу, соевый соус, уксус и растительное масло. Все тщательно перемешиваем.
- Фунчозу откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. По желанию, фунчозу можно слегка порезать.
- Перекладываем вермишель в овощи и хорошо перемешиваем. Салат можно подавать сразу, но вкуснее он будет если вы дадите ему настояться 1-1,5 часа.
Приятного аппетита!