Фунчоза по-корейски с овощами: вкусный салат на каждый день

Рецептов приготовления фунчозы очень много. С чем ее только не готовят: и с грибами, и с овощами, и даже с различными соусами. Но самым популярным является салат с фунчозой по-корейски. Готовится он очень просто, а получается вкусным и сытным.

Необходимые продукты

  • пол упаковки фунчозы
  • 1 морковь
  • 2 разноцветных болгарских перца
  • 2 огурца
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 1 столовая ложка корейской приправы
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • соль
  • петрушка

Начинаем приготовление

  1. Фунчозу перекладываем в миску и заливаем кипятком. Оставляем ее запариваться на 5-6 минут.
  2. Очищаем морковь и натираем ее на терке для корейской моркови. С огурцом поступаем точно также.
  3. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем на тонкие полоски. Очищаем и измельчаем чеснок. Нарезаем промытую зелень. Лук чистим от шелухи и нарезаем полукольцами.
  4. Подготовленные овощи перекладываем в миску и перемешиваем. Затем добавляем соль, приправу, соевый соус, уксус и растительное масло. Все тщательно перемешиваем.
  5. Фунчозу откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. По желанию, фунчозу можно слегка порезать.
  6. Перекладываем вермишель в овощи и хорошо перемешиваем. Салат можно подавать сразу, но вкуснее он будет если вы дадите ему настояться 1-1,5 часа.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в   ↓

Фунчоза по-корейски с овощами: вкусный салат на каждый день