«Фучки» — старинное блюдо украинской кухни

Фучики — старинное украинское блюдо. Готовятся они просто и из самых доступных продуктов. Подают их со сметаной, как дополнение к супу или борщу.

Необходимые продукты

  • молоко — 250 мл
  • мука — 250 гр
  • квашенная капуста — 250 гр
  • лук — 100 гр
  • яйцо — 3 шт
  • сода — щепотка
  • сахар — 0,5 ч.л
  • соль, перец
  • тмин по вкусу
  • растительное масло

Начинаем приготовление

  1. В глубокую миску просеиваем муку, всыпаем сахар, соду, соль и перец. Все тщательно перемешиваем.
  2. В получившуюся смесь вбиваем яйца и вливаем молоко. Перемешиваем все до однородной массы.
  3. Лук очищаем и измельчаем. Капусту процеживаем от лишней жидкости. Подготовленные продукты добавляем в тесто, всыпаем тмин и все перемешиваем. Важно! По консистенции масса получается чуть жиже, чем на оладьи и гуще, чем на блинчики. Если масса получается более густой, то добавляем молоко. А если слишком жидкой — муку.
  4. Разогреваем сковороду, наливаем на нее растительное масло и жарим фучики, как обычные оладьи. Готовые фучики перекладываем на бумажное полотенце, даем впитаться лишнему жиру, и выкладываем на блюдо. Подаем со сметаной, супом или  любым соусом.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в   ↓

«Фучки» — старинное блюдо украинской кухни