Осенние, да еще и ёжики?! А как вы хотели? Еще один рецепт вкусной и невероятно яркой закуски: фаршированные яйца «Осенние ежики»!
По сути, это салат из крабовых палочек, только в другом исполнении. Вкус практически тот же, а вот подача совершенно иная, более праздничная! В остальном – вкусно, быстро и просто! Количество ингредиентов берем произвольно. Чем больше, тем вкуснее!!! Яичные ежики с осенними листиками на спине: даже кушать жалко – но как красиво они смотрятся.
Необходимые ингредиенты
- куриные яйца,
- майонез или сметана,
- крабовые палочки,
- кукуруза консервированная,
- твердый сыр,
- зеленый укроп,
- соль.
Для украшения блюда
- веточки петрушки,
- перец горошком для глаз и носика «ежика».
Как приготовить фаршированные яйца «Осенние ежики»
- Куриные яйца отвариваем, остужаем, очищаем. Хочу напомнить, что варить яйца после закипания следует не более 8 минут: тогда желток останется ярким и красивым, не потемнеет. Не стоит обходить вниманием этот совет: чтобы закуска эстетично смотрелась.
- Разрезаем яйца пополам вдоль и вынимаем желтки. Желтки нарезаем в произвольной форме и отправляем в миску. Белки же перекладываем или на доску, или сразу на блюдо.
- В посуду с желтками добавляем нарезанные мелко крабовые палочки и укроп, сыр, натертый на крупной терке, солим.
- Заправляем майонезом или сметаной, перемешиваем. Начинкой заполняем половинки белков, с горочкой.
- Совет. Для заправки салатов и приготовления закуски лучше использовать густой домашний майонез или легкий сметанный соус: их рецепты есть на нашем сайте.
- Сверху выкладываем консервированную кукурузу: любым узором. С одного края белка горошинками перца делаем ежику глазки и носик.
- Кстати, можно сделать и другую крабовую начинку для этой закуски: только процесс украшения не меняется. Предлагаю еще один вариант салата.
- 250 грамм крабовых палочек нарезаем мелкими кубиками. Три отварных или запеченных моркови натираем на мелкой терке.
- Куриные желтки и небольшую головку салатного лука (красного или белого) нарезаем, как можно мельче.
- Соединяем все подготовленные продукты в одной миске, заправляем и майонезом и наполняем половинки яиц.
Ежики с осенними листочками на спине… Укладываем на сервировочное блюдо с веточками петрушки. Очень вкусное, легкое блюдо! Пока готовите, уже поднимается настроение от такой красивой подачи! К тому же, фаршированные яйца «Осенние ежики» очень вкусные, аппетитные – идеальная закуска для праздника.
Приятного всем аппетита и праздничного настроения.