Фаршированные баклажаны по-армянски ⠀

Отменная закуска!

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 кг.
  • Фарш говяжий — 500 гр.
  • Перец свежий — 3 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

Очищаем баклажаны так, как показано на фото. Обжариваем целиком баклажаны и перцы до мягкости.

Лук и фарш тушим в другой сковородке на среднем огне минут 15, солим и перчим в самом конце по вкусу. Вторую луковицу нарезаем мелок и обжариваем в сливочном масле до прозрачности. Добавляем к луку томатную пасту и рубленную зелень. Перемешиваем и тушим пару минут. Обжаренные баклажаны надрезаем вдоль, не до конца, делая кармашек.

Фаршируем баклажаны фаршем, обжаренным с луком и кладем вместе с перцем в форму для запекания, заливаем все томатной пастой с луком и зеленью. Запекаем при 180 С в течение 20 минут.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Фаршированные баклажаны по-армянски ⠀