Ежегодно делаю домашний кетчуп сама. Не хуже магазинного

Ингредиенты:

  • помидоры — 3 кг
  • яблоки — 0.5 кг
  • лук — 0.25 кг
  • 50 г яблочного уксуса
  • соль — 1.5 ст. л
  • 1,5 стакана сахара
  • перец чёрный, красный по вкусу
  • чеснок по вкусу

Приготовление:
С помидор и яблок снимаем кожицу, нарезаем на кусочки и варим, пока лук не станет мягкий. Затем измельчаем блендером и варим до желаемой густоты, примерно час. В конце варки добавляем соль, сахар, постоянно помешивая, чтобы не пригорело, перец красный, черный молотый по вкусу и яблочный уксус. Снимаем с огня, разливаем сразу по банкам и закатываем.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в   ↓

Ежегодно делаю домашний кетчуп сама. Не хуже магазинного