Представляем вам рецепт вкусного пирога с курицей и помидорами. Этот пирог отлично подойдет к тихому семейному ужину. Получается аппетитным, сочным и довольно сытным. Приготовить пирог сможет даже начинающая хозяйка. Продукты потребуются самые доступные и простые.
Ингредиенты
- 150 грамм сливочного масла
- 300 грамм пшеничной муки
- 210 грамм сметаны
- 6 гр разрыхлителя
- 500 грамм куриного филе
- 250 грамм помидоров
- 1 столовая ложка панировочных сухарей
- 200 миллилитров сливок (20%)
- 3 куриных яйца
- 50 грамм сыра
- зелень
- соль, перец
Приготовление
Холодное сливочное масло нарезаем кубиком и кладем в миску. Добавляем муку. разрыхлитель и соль. Руками перетираем продукты в крошку. Делаем в крошке углубление и кладем сметану (60 гр.). Хорошо перемешиваем и собираем тесто в комок. Перекладываем его в холодильник и оставляем на 30-40 минут. Подготовим начинку. Отвариваем куриное филе до готовности, остужаем и нарезаем мелкими кусочками.
Измельчаем зелень, натираем на терке сыр. Нарезаем пластинками помидоры. В чашку вбиваем яйца, добавляем оставшуюся сметану и вливаем сливки. А также солим и перчим по вкусу. Все хорошо перемешиваем с помощью вилки. В получившуюся яичную массу добавляем тертый сыр и еще раз перемешиваем.
Берем форму для выпечки, дно выстилаем пергаментной бумагой. Выкладываем тесто в форму и руками распределяем его по форме, формируя небольшие бортики. Дно теста присыпаем сухарями. Затем выкладываем подготовленное мясо, зелень, помидоры и заливаем подготовленной заливкой. Пирог выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, 40-45 минут. Затем даем ему немного остыть и подаем к столу.