Этот сырник стал уже не только украинским, его готовят по всему миру

Львовский сырник- завтрак, который поднимет всем настроение!

Ингредиенты

  • 500 г творога;
  • 3 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1 ст. л. картофельного крахмала;
  • 1 лимон;
  • 100 г изюма.

Для шоколадной глазури:

  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. сахарной пудры;
  • 2 ст. л. какао;
  • кулинарная посыпка для украшения.

Приготовление

Форма для выпечки 21х11 см. Творог растереть с яйцами, сахаром, ванильным сахаром.  Должна получиться гладкая пышная творожная масса. Добавить крахмал и снова хорошо перемешать.

С лимона снять цедру. Изюм распарить в кипятке в течение 5 минут, затем обсушить. В творожную массу добавить изюм и цедру лимона, перемешать. 

Форму для выпечки, если она не силиконовая, застелить промасленной бумагой. Выложить равномерно творожную массу.

Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 45 минут. Затем огонь выключить и оставить Львовский сырник в духовке на 10 минут. Вынуть форму с сырником из духовки и окончательно остудить. При остывании сырник немного осядет.

Приготовить глазурь. В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить сахарную пудру и перемешать до полного растворения. Добавить сметану, довести до кипения, всыпать какао, немного поварить до загустения (3-4 минуты), не допуская кипения глазури.

Полностью остывший сырник покрыть шоколадной глазурью со всех сторон, по желанию украсить кулинарной посыпкой. Убрать сырник в холодильник на 5-6 часов или на ночь. Вкусный и нежный Львовский сырник готов. Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Источник, по материалам

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в   ↓

Этот сырник стал уже не только украинским, его готовят по всему миру