Почти 80 лет назад в Швейцарии был изобретен шницель «cordon bleu». Это блюдо из запеченной куриной грудки считается непреходящей классикой, которую, впрочем, можно творчески приспособить с собственным вкусам. Предлагаем один из вариантов приготовления блюда Кордон блю.
Этот рецепт великолепен, и подарит прекрасное настроение любому, кто попробует это изумительное блюдо.
Ингредиенты:
- яйцо – 2 штуки;
- горчица – 4 столовых ложки;
- чеснок – 1 зубчик;
- тесто – 2 листа; Можно использовать лаваш или слоеное тесто бездрожжевое
- ветчина – 12 ломтиков;
- швейцарский сыр – 24 ломтика;Можно заменить любым сыром, который может плавиться
- куриные грудки – 4 штуки.
Приготовление блюда из курицы Кордон блю
Положите куриные грудки в миску, посыпьте их солью, перцем и тертым чесноком. Помните их руками и как следует отбейте до состояния листа, положив между сложенной пополам пищевой пленки.
Когда грудка станет тонкой, положите на каждую по 4 ломтика сыра. Поверх них положите по 3 ломтика ветчины, которые накройте еще двумя ломтиками сыра.
Теперь плотно скрутите образовавшийся блинчик в трубочку и заверните в пищевую пленку. Закрутите оба конца и охлаждайте получившиеся колбаски в холодильнике в течение часа.
Тесто или лаваш разрежьте на четыре крупных квадрата. Положите на стол тесто и намажьте каждый квадрат горчицей. Заверните охлажденные колбаски в тесто, сделав четыре красивых рулона.
Слегка взбейте яйца и силиконовой кисточкой помажьте ими рулоны. Потом с помощью вилки нанесите на них перекрестный рисунок. Теперь поставьте шницель из куриной грудки на полчаса в конвекционную печь при температуре 170 градусов.
Готовую закуску сразу подавать к столу.