Довольно сытные кабачковые оладьи /А-ля пирожки с фаршем

Весна и лето — самое время кабачковых оладиков. Их можно готовить только из кабачков или с добавлением сыра, фарша и зелени. Но в любом варианте такие оладьи получаются потрясающе вкусными, сытными и невероятно нежными. Приготовление оладиков не занимает много времени и не требует каких — либо особенных навыков.

Необходимые продукты

  • 800 грамм кабачков
  • 300 грамм картофеля
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 куриных яйца
  • 280 грамм пшеничной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 400 грамм любого фарша
  • перец
  • растительное масло

Начинаем приготовление

  1. Картофель очищаем от кожуры, лук чистим от шелухи. Подготовленные продукты режем на крупные кусочки и измельчаем в блендере.
  2. У кабачков удаляем плодоножку и также измельчаем блендером.
  3. Все овощи перекладываем в миску, вбиваем яйцо, всыпаем соль и муку. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 5-7 минут.
  4. Фарш солим и перчим по вкусу.
  5. На сковороде разогреваем растительное масло. И выкладываем ложкой кабачковое тесто в виде оладика. В центр кладем фарш и накрываем его тестом из кабачков. Жарим оладьи с одной стороны под крышкой до золотистого цвета, затем переворачиваем и обжариваем без крышки до готовности.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в   ↓

Довольно сытные кабачковые оладьи /А-ля пирожки с фаршем