Весна и лето — самое время кабачковых оладиков. Их можно готовить только из кабачков или с добавлением сыра, фарша и зелени. Но в любом варианте такие оладьи получаются потрясающе вкусными, сытными и невероятно нежными. Приготовление оладиков не занимает много времени и не требует каких — либо особенных навыков.
Необходимые продукты
- 800 грамм кабачков
- 300 грамм картофеля
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 куриных яйца
- 280 грамм пшеничной муки
- 1 чайная ложка соли
- 400 грамм любого фарша
- перец
- растительное масло
Начинаем приготовление
- Картофель очищаем от кожуры, лук чистим от шелухи. Подготовленные продукты режем на крупные кусочки и измельчаем в блендере.
- У кабачков удаляем плодоножку и также измельчаем блендером.
- Все овощи перекладываем в миску, вбиваем яйцо, всыпаем соль и муку. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 5-7 минут.
- Фарш солим и перчим по вкусу.
- На сковороде разогреваем растительное масло. И выкладываем ложкой кабачковое тесто в виде оладика. В центр кладем фарш и накрываем его тестом из кабачков. Жарим оладьи с одной стороны под крышкой до золотистого цвета, затем переворачиваем и обжариваем без крышки до готовности.
Приятного аппетита!