Котлеты из этого фарша получаются не просто вкусными, а невероятными. Они нежные, сочные и просто тают во рту. Кабачок в фарше совершенно не чувствуется и и придает блюду особенный шарм. Сами же котлетки получаются не жирные и невероятно вкусные.
Необходимые продукты
- 800 грамм фарша
- 1 луковица
- 200 грамм кабачков
- 1 куриное яйцо
- 1 столовая ложка сметаны
- 3 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки крахмала
- 1 чайная ложка кумина
- соль, перец
- 80 грамм белого хлеба
- молоко
Начинаем приготовление
- У хлеба удаляем корочки и рвем его на кусочки в миску. Туда же вливаем молоко и оставляем его набухать на 2-3 минуты.
- Лук очищаем и измельчаем в блендере. Туда же всыпаем очищенный чеснок и все перемалываем до однородности.
- Кабачок очищаем от кожуры и натираем на терке. Перекладываем его в дуршлаг, присыпаем солью и оставляем на 5-7 минут. За это время из кабачка уйдет лишний сок.
- Соединяем все продукты. В миску кладем фарш, добавляем лук с чесноком, отжатый мякишь, туда же кладем кабачки, вбиваем яйцо и кладем сметану. В массу вливаем растительное масло, присыпаем солью, перцем и любимыми специями. И тщательно все перемешиваем. Затем в массу всыпаем крахмал и снова перемешиваем, а потом фарш отбиваем (3-4 минуты).
- Берем форму для запекания, застилаем пергаментной бумагой и промазываем растительным маслом. Из подготовленного фарша, мокрыми руками, формируем котлетки и перекладываем их на форму.
- Заготовку ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут. Потом котлеты достаем и смазываем сливочным маслом. А затем вливаем 100 миллилитров кипятка. Ставим блюдо снова в духовку на 10-15 минут (до румяной корочки).
Приятного аппетита!