Домашние котлеты с любимым фаршем — мягкие, сочные и очень вкусные

Котлеты из этого фарша получаются не просто вкусными, а невероятными. Они нежные, сочные и просто тают во рту. Кабачок в фарше совершенно не чувствуется и и придает блюду особенный шарм. Сами же котлетки получаются не жирные и невероятно вкусные.

Необходимые продукты

  • 800 грамм фарша
  • 1 луковица
  • 200 грамм кабачков
  • 1 куриное яйцо
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки крахмала
  • 1 чайная ложка кумина
  • соль, перец
  • 80 грамм белого хлеба
  • молоко

Начинаем приготовление

  1. У хлеба удаляем корочки и рвем его на кусочки в миску. Туда же вливаем молоко и оставляем его набухать на 2-3 минуты.
  2. Лук очищаем и измельчаем в блендере. Туда же всыпаем очищенный чеснок и все перемалываем до однородности.
  3. Кабачок очищаем от кожуры и натираем на терке. Перекладываем его в дуршлаг, присыпаем солью и оставляем на 5-7 минут. За это время из кабачка уйдет лишний сок.
  4. Соединяем все продукты. В миску кладем фарш, добавляем лук с чесноком, отжатый мякишь, туда же кладем кабачки, вбиваем яйцо и кладем сметану. В массу вливаем растительное масло, присыпаем солью, перцем и любимыми специями. И тщательно все перемешиваем. Затем в массу всыпаем крахмал и снова перемешиваем, а потом фарш отбиваем (3-4 минуты).
  5. Берем форму для запекания, застилаем пергаментной бумагой и промазываем растительным маслом. Из подготовленного фарша, мокрыми руками, формируем котлетки и перекладываем их на форму.
  6. Заготовку ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут. Потом котлеты достаем и смазываем сливочным маслом. А затем вливаем 100 миллилитров кипятка. Ставим блюдо снова в духовку на 10-15 минут (до румяной корочки).

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в   ↓

Домашние котлеты с любимым фаршем — мягкие, сочные и очень вкусные