Десерт стройняшек: творожное «Бланманже»

Бланманже — десерт из творога, молока и желатина. Никто точно не знает кто его придумал и когда впервые приготовили. Но во всем мире этот десерт пользуется особенной популярностью. Десерт получается легким, очень нежным и вкусным. Его приготовление не требует каких-либо особенных кулинарных навыков, поэтому его сможет приготовить любая начинающая хозяйка.

Необходимые продукты

  • 100 миллилитров молока
  • 100 миллилитров кефира
  • 250 грамм творога
  • 15 грамм желатина
  • сахар
  • какао для присыпки (по желанию)

Начинаем приготовление

  1. В миску наливаем молоко и всыпаем желатин. Все хорошо перемешиваем и оставляем желатин набухать на 15 минут.
  2. В чашу блендера кладем кефир, сахар и творог. Все взбиваем до однородной массы.
  3. Чашу с молоком ставим на плиту или в микроволновку. Хорошо нагреваем молоко, до полного растворения желатина. Соединяем вместе две подготовленные массы.
  4. Берем форму и ополаскиваем водой. Затем выливаем в нее получившуюся смесь, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник застывать. Обычно это занимает от 4 до 5 часов.
  5. Готовый десерт аккуратно перекладываем на блюдо, присыпаем какао и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в   ↓

Десерт стройняшек: творожное «Бланманже»