Чесночная картошечка в духовке: обалденный гарнир

Картофель под чесночно-сливочным соусом гарнир, который сочетается с любым мясным или рыбным блюдом. Приготовить его довольно быстро и просто. Такой картофель обязательно понравится каждому, кто его попробует. А как может быть иначе? Ведь он получается хрустящий и очень ароматный. Оригинальный соус придает блюду пикантности и делает его вкус более ярким и насыщенным.

Необходимые продукты

  • 1 килограмм картофеля
  • 200 грамм сливочного сыра
  • 3 зубчика чеснока
  • зелень
  • куркума
  • растительное масло
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  1. Картофель промываем, чистим и разрезаем на две половинки. Перекладываем его в миску, добавляем растительное масло и перемешиваем так, чтобы масло равномерно распределилось по картофелю. Затем добавляем соль, перец и куркуму. Все снова перемешивааем.
  2. Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем картофель.
  3. Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем блюдо 10 — 15 минут (до полуготовности).
  4. Готовим соус. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Добавляем его в сливочный сыр и всыпаем измельченную зелень. Все хорошо перемешиваем.
  5. Достаем картофель из духовки и промазываем его сверху подготовленным соусом.
  6. Снижаем температуру в духовке до 180 градусов и ставим запекаться картофель еще на 10 минут. Картофель готов, перекладываем его на тарелку и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в   ↓

Чесночная картошечка в духовке: обалденный гарнир