Быстрый салат с редькой: в восторге даже те, кто редьку не любит

Быстрый салат с редькой и овощами станет прекрасным блюдом: как для постного стола, так и для людей, следящих за своим здоровьем.
Употребление зеленой редьки оказывает благотворное воздействие на организм. Этот овощ невероятно богат витаминами и питательными элементами, которые не только улучшают работу сердца, но и влияют на состояние кожи. Салат с редькой и овощами невероятно ароматный, вкусный и очень питательный. Чеснок и острый перец добавляют ему очаровательной пикантности. Могу с уверенностью сказать, что в восторге от него даже те, кто не любит редьку!!!

Состав продуктов

  • 450 грамм зеленой редьки;
  • 100 грамм репчатого лука;
  • 150 грамм сырой моркови;
  • 100 грамм сладкого болгарского перца;
  • два зубчика чеснока;
  • 60 миллилитров 3% уксуса;
  • 60 миллилитров растительного масла;
  • соль – по вкусу;
  • треть чайной ложки острого молотого перца;
  • зелень – по желанию.

Быстрый салат с редькой: пошаговый процесс приготовления

  1. Зеленую редьку промываем, очищаем от кожуры и нарезаем тонкой соломкой. Дуршлаг устанавливаем в посуду подходящего размера, выкладываем в него редьку. Чтобы убрать резкий запах, обдаем редьку кипятком, даем стечь воде.
  2. Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами или перьями.
  3. Морковь промываем, очищаем и нарезаем тонкой длинной соломкой. Как вариант, можно ее натереть на терке для корейских овощей.
  4. Сладкий болгарский перец очищаем от семян, промываем, разрезаем вдоль на четыре части. Затем каждую часть нарезаем поперек тонкой соломкой.
  5. Два очищенных зубчика чеснока мелко рубим ножом.
  6. В глубокий салатник выкладываем подготовленные овощи: редьку, репчатый лук, морковь, сладкий болгарский перец. Солим по вкусу.
  7. В сковороду наливаем рафинированное подсолнечное масло, разогреваем его. Выкладываем в масло чеснок, жгучий молотый перец и прогреваем в течение 30 секунд.
  8. Заливаем салат горячим маслом, добавляем 3% уксус, все перемешиваем.
  9. Оставляем салат на 30 минут: он должен настояться.
  10. Подаем салат или в большом салатнике, или выложив горкой на плоское блюдо, застеленное листьями салата.
  11. Перед подачей на стол можно посыпать зеленью петрушки или укропа: при желании.

Приятного аппетита.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в   ↓

Быстрый салат с редькой: в восторге даже те, кто редьку не любит