Быстрый салат с редькой и овощами станет прекрасным блюдом: как для постного стола, так и для людей, следящих за своим здоровьем.
Употребление зеленой редьки оказывает благотворное воздействие на организм. Этот овощ невероятно богат витаминами и питательными элементами, которые не только улучшают работу сердца, но и влияют на состояние кожи. Салат с редькой и овощами невероятно ароматный, вкусный и очень питательный. Чеснок и острый перец добавляют ему очаровательной пикантности. Могу с уверенностью сказать, что в восторге от него даже те, кто не любит редьку!!!
Состав продуктов
- 450 грамм зеленой редьки;
- 100 грамм репчатого лука;
- 150 грамм сырой моркови;
- 100 грамм сладкого болгарского перца;
- два зубчика чеснока;
- 60 миллилитров 3% уксуса;
- 60 миллилитров растительного масла;
- соль – по вкусу;
- треть чайной ложки острого молотого перца;
- зелень – по желанию.
Быстрый салат с редькой: пошаговый процесс приготовления
- Зеленую редьку промываем, очищаем от кожуры и нарезаем тонкой соломкой. Дуршлаг устанавливаем в посуду подходящего размера, выкладываем в него редьку. Чтобы убрать резкий запах, обдаем редьку кипятком, даем стечь воде.
- Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами или перьями.
- Морковь промываем, очищаем и нарезаем тонкой длинной соломкой. Как вариант, можно ее натереть на терке для корейских овощей.
- Сладкий болгарский перец очищаем от семян, промываем, разрезаем вдоль на четыре части. Затем каждую часть нарезаем поперек тонкой соломкой.
- Два очищенных зубчика чеснока мелко рубим ножом.
- В глубокий салатник выкладываем подготовленные овощи: редьку, репчатый лук, морковь, сладкий болгарский перец. Солим по вкусу.
- В сковороду наливаем рафинированное подсолнечное масло, разогреваем его. Выкладываем в масло чеснок, жгучий молотый перец и прогреваем в течение 30 секунд.
- Заливаем салат горячим маслом, добавляем 3% уксус, все перемешиваем.
- Оставляем салат на 30 минут: он должен настояться.
- Подаем салат или в большом салатнике, или выложив горкой на плоское блюдо, застеленное листьями салата.
- Перед подачей на стол можно посыпать зеленью петрушки или укропа: при желании.
Приятного аппетита.