Зеленый помидор, правильно приготовленные, получаются очень и очень вкусными. И могут стать отличным дополнением к семейному обеду или ужину. А еще такие помидоры можно смело поставить на праздничный стол, мы уверены, ваши гости будут в восторге. Продукты для помидоров нужны самые простые и полное приготовление помидоров занимает не более 8 часов. Такую закуску вы можете приготовить на ночь, а с утра уже насладится ее изумительным вкусом.
Ингредиенты
- 1 килограмм зеленых помидоров
- 2 болгарских перца
- 50 миллилитров растительного масла
- 50 миллилитров уксуса 9%
- 4 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка соли
- 2,5 столовые ложки сахара
- острый перец, зелень по вкусу
Приготовление
Измельчаем подготовленную зелень. Промываем помидоры и нарезаем небольшими дольками. У сладкого перца удаляем семена и нарезаем его мелкими кусочками. Очищенный чеснок нарезаем мелким кубиком.
Все подготовленные продукты перекладываем в миску. Добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло. По желанию добавляем измельченный острый перец. И все хорошо перемешиваем.Готовый салат раскладываем по баночкам, накрываем крышкой и ставим в холодильник на 7-8 часов. Затем достаем, перекладываем на тарелку и подаем к столу.