Быстрые «беляши». Обожаю это вкуснейшее блюдо!

Беляши получатся сочными, ароматными и очень вкусными. Тесто для этих беляшей я делаю немного жидковатое, поэтому они получаются очень пышными и хрустящими.

Ингредиенты

Для теста:

  • 2 стакана кефира
  • 0,5 ч. ложки соды
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 0,5 ч. ложки сахара
  • мука до получения густоты теста, как для оладий

Для начинки:

  • фарш мясной
  • лук
  • чеснок
  • соль, перец
  • по-желанию можно добавить зелёный лук и зелень

Приготовление

Кефир подогреть до тёплого состояния (28-30 гр. С). Положить соду, размешать, добавить соль, сахар и снова размешать. Оставить постоять одну минуту. Затем постепенно добавить муку, постоянно вымешивая, чтобы густота теста была, как у домашней сметаны (тесто должно быть густым в меру). В готовое тесто добавить фарш в соотношении 1:1. Хорошо перемешать и жарить на предварительно хорошо разогретом растительном масле (толщина слоя масла около 0,5-1 см).

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в   ↓

Быстрые «беляши». Обожаю это вкуснейшее блюдо!