Божественное испанское рагу «Писто манчего»

Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитного рагу, которое покорит каждого.

Традиционно его готовят из сезонных овощей. Блюдо получается простым, легким, ароматным и сытным. Писто подается как самостоятельное блюдо, так и как гарнир. Некоторые хозяйки используют ее как горячую или холодную закуску. Мои домочадцы любят такое рагу просто с ломтиками хлеба. Уплетают с преогромным удовольствием. Рекомендую всем попробовать. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 250 гр кабачков
  • 250 гр баклажан
  • 500 гр помидоров
  • 150 гр сладкого зеленого перца
  • 150 гр сладкого красного перца
  • 200 гр репчатого лука
  • 4 зубчика чеснока
  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • 1 чайная ложка паприки
  • соль по вкусу
  • 3 щепотки сахарного песка
  • молотый черный перец по вкусу
  • 1 столовая ложка томатной пасты

Начинаем процесс

  1. В первую очередь очищаем чеснок и нарезаем его небольшими кусочками.
  2. Также чистим репчатый лук и мелко режем его.
  3. Все остальные овощи хорошо вымываем, обсушиваем, по надобности очищаем и нарезаем маленькими кубиками. По желанию можете кабачок заменить на цукини, чтобы блюдо было более красочным.
  4. Разогреваем оливковое масло в сотейнике и отправляем сюда в первую очередь репчатый лук и чеснок. Обжариваем эти ингредиенты 7-8 минут.
  5. По истечении нужного времени добавляем болгарский перец и продолжаем процесс жарки еще 8 минут.
  6. После чего отправляем сюда кабачки и баклажан. Жарим еще четверть часа, при этом постоянно помешивая.
  7. Если вы хотите, чтобы в рагу было больше овощного сока, то сотейник надо накрыть крышкой.
  8. По истечении нужного времени отправляем сюда помидоры, молотую паприку, сахарный песок, соль и черный молотый перец. При этом процессе требуется добавить немного томатной пасты, если помидоры не слишком сочные.
  9. Продолжаем процесс жарки еще четверть часа. По истечении нужного времени блюдо готово.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в   ↓

Божественное испанское рагу «Писто манчего»