Блюдо в горшочках с охотничьими колбасками и грибами: пошаговый рецепт потрясающего ужина

Представляем вашему вниманию рецепт отличного блюда, которое выступит замечательным ужином.

Готовится оно проще простого, поэтому вы с легкостью накормите своих домочадцев такой вкуснятиной и услышите море комплиментов в свой адрес. Блюда в горшочках нравятся всем без исключения. А по этому рецепту оно получается очень ароматным, вкусным и с нежным сливочным вкусом. Сохраняйте рецептик.

Нужные ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 6 охотничьих колбасок
  • 2 репчатого лука
  • 200 г шампиньонов
  • 200 мл сметаны
  • 700 мл бульона
  • 1 чайная ложка сладкой паприки
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • перец горошком
  • зелень
  • лавровый лист

Начинаем процесс

  1. В первую очередь очищаем картофель и режем его небольшими кубиками. После чего отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом и немного обжариваем. Затем откладываем его сторону.
  2. Очищаем лук и грибы. Мелко их нарезаем и помещаем на ту же сковороду с оставшимся маслом обжариваться.
  3. Колбаску режем кружочками.
  4. Берем горшочки и выкладываем в них: изначально грибы с луком, затем охотничьи колбаски,  уже после картофель.
  5. Отдельные емкости объединяем бульон со сметаной, солим, перчим его и выливаем в горшочки.
  6. Помещаем подготовленные емкости в холодную духовку и выставляем температуру 160 градусов Там они должны находиться около часа.
  7. Перед подачей посыпаем зеленью, предварительно измельченной.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в   ↓

Блюдо в горшочках с охотничьими колбасками и грибами: пошаговый рецепт потрясающего ужина