Блинчики никогда не будут лишними: 10 рецептов творожной начинки для блинчиков

  • Творог — 250 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Изюм — 50 г
  • Лимон — 1/4 шт.
  • Сахар — 2-4 ст. л.

Творог растереть вилкой в миске, добавить сметану и хорошо перемешать. Изюм залить кипятком и оставить на 15 минут. Лимон вымыть и пропустить через мясорубку или натереть на мелкой терке вместе с цедрой. К протертому лимону добавить сахар и хорошо размешать. В творог со сметаной добавить распаренный и обсушенный изюм и лимон с сахаром.

Рецепт 2

  • Творог — 250 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Банан — 1-2 шт.

Соединить творог, сметану и сахар и тщательно перемешать с помощью толкушки (блендера или миксера). Крупный банан или пару небольших бананов натереть и добавить в творожную массу, равномерно перемешать.

Рецепт 3

  • Творог (лучше творожная масса) — 300 г
  • Сахарная пудра — по вкусу
  • Вишня без косточек — 1 стакан (я брала замороженную)
  • Коньяк — 2 ст. л.
  • Гвоздика — 3–4 шт.

Творог перетрите через сито или взбейте при помощи блендера, добавьте сахарную пудру по своему вкусу.
В небольшую кастрюльку вылейте коньяк, добавьте столовую ложку сахарной пудры, 3-4 ст. л. воды, доведите до кипения.
В полученный сироп выложите вишню и положите гвоздику.
Уменьшите огонь и поварите замороженную вишню 5 минут, не замороженную 2-3 минуты.
Выньте вишню из сиропа и выложите ее в творожную массу, аккуратно все перемешайте.
Полученную начинку уложите в блины, блины сверните конвертиком.
Перед подачей на стол по желанию можно обжарить на сливочном масле и полить соусом, полученным при варении вишни.

Рецепт 4

  • Творог — полкилограмма
  • Сахар — 1 стакан
  • Мак — 3 ст.л.

Мак залить кипятком, оставить для набухания. После этого измельчить в кофемолке или пропустить в мясорубке 2-3 раза и смешать с сахаром и творогом, протертым через сито.

Рецепт 5

  • Бананы крупные — 2 шт.
  • Йогурт шоколадный — 150 г
  • Творог — 150 г

Бананы почистить и размять в пюре с помощью вилки или блендера. Творог протереть через сито. Смешать творог, пюре из бананов и шоколадный йогурт.

Рецепт 6

  • Сухой творог — 0,5 кг
  • Жирная густая сметана или сливочный сыр — 100-150 г
  • Желток — 1 шт.
  • Сливочное масло — 50 г

Творог протрите через сито, масло растопите и смешайте с остальными ингредиентами, добавьте половину чайной ложки соли и 3 столовые ложки сахара, а также несколько капель ванильного экстракта. Смешайте миксером до однородного состояния.

Рецепт 7

  • Творог — 250 г
  • Майонез — 2 ложки
  • Чеснок два зубчика
  • Укроп пучок
  • Перец и соль по вкусу

Чеснок пропустить через чеснокодавку, а укроп мелко порезать. Все ингредиенты тщательно перемешать.

Рецепт 8

  • Некислый творог — 250 г
  • Сладкий перец — 1 шт
  • Соленые (или маринованные) огурцы — 3 шт.
  • Петрушка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль
  • Молотый перец

Творог взбить в миксере, садкий перец и огурчики порезать небольшими кубиками, мелко порубить петрушку и зубчик чеснока. Все тщательно вымешать, приправить солью и молотым перцем.

Рецепт 9

  • Жирный зернистый творог — 250 г
  • Клубничный джем — 50 г
  • Сгущенка — 1 ст. л.
  • Сахара

Творог протереть через сито, добавить сгущенку и сахар, на блинчик положить сначала джем, а затем творожную смесь. Завернуть блинчики конвертиком.

Рецепт 10

  • Творог — 250 г
  • Красная икра — 2 ст. л.
  • Мелко порубленная зелень петрушки и укропа
  • Соль
  • Щепотка молотого мускатного ореха
  • Масло сливочное — 1 ст. л.

Все ингредиенты смешать и начинить блинчики.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в   ↓

Блинчики никогда не будут лишними: 10 рецептов творожной начинки для блинчиков