Предлагаем вам рецепт, который не требует много времени на приготовление (всего 5 минут), но при этом выпечка получается изумительной: безумно вкусный штрудель с яблоками.
Нежное хрустящее слоеное тесто, ароматная и сочная начинка из яблок – это просто объедение. Благодаря сочным яблокам, слойки внутри получаются очень мягкими и сочными. А какой аромат стоит во время выпекания: просто не передать словами. Обязательно приготовьте и попробуйте: тем более что времени понадобится минимум. Всего пять минут на подготовку и 25 минут на выпекание. Этот рецепт порадует в первую очередь тех, кто любит вкусно покушать, но не имеет много времени на кулинарные подвиги.
Состав продуктов
- 500 грамм пресного слоеного теста;
- 4-5 крупных яблок кисло-сладких сортов;
- 50 грамм сахарного песка;
- одно свежее куриное яйцо.
Безумно вкусный штрудель с яблоками: пошаговый процесс приготовления
- Слоеное тесто приготовьте заранее, по рецепту с нашего сайта, уберите его в морозильную камеру и используйте по мере необходимости. Из слоеного теста можно приготовить столько всего вкусного за несколько минут, что оно будет для вас универсальной палочкой-выручалочкой.
- Тесто заранее достаем из морозильной камеры, размораживаем его при комнатной температуре.
- Противень застилаем силиконовым ковриком для выпечки или пергаментной бумагой (ее необходимо будет смазать растительным маслом).
- Тесто выкладываем на стол, посыпанный мукой, раскатываем в пласт и перекладываем на противень.
- Яблоки очищаем от кожуры и семян, нарезаем их крупными, но тонкими дольками.
- Яблочные дольки выкладываем горкой на середину теста, посыпаем их сахарным песком.
- Совет. Если вы любите корицу, то ее тоже добавьте.
- Накрываем яблочную начинку одной половинкой теста, смазываем ее взбитым яйцом (при помощи силиконовой кисточки).
- Закрываем все второй половинкой. Края защипываем, чтобы сок не вытекал. Смазываем весь штрудель взбитым яйцом.
- Острым ножом делаем несколько надрезов на тесте, доходя прямо до слоя яблок.
- Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут.
- Даем штруделю немного остыть, разрезаем на порционные кусочки и подаем на стол.