Пирог из лаваша с кабачками получается легким и очень нежным. Приятным бонусом в таком пироге является то, что тесто замешивать не нужно, так как мы будем использовать тонкий лаваш. Пирог готовится очень просто и быстро. Поэтому такой пирог можно готовить, если к вам внезапно нагрянули гости, а вы не знаете чем их угостить.
Вместо сыра «Брынза» вы можете использовать любой другой сыр по вашему вкусу.
Для выпечки мы использовали форму размером 26 см.
Необходимые продукты
- 2 тонких лаваша
- 1,5 килограмма кабачков
- 4 куриных яйца
- 300 грамм сыра «Брынза»
- 1 пучок укропа
- соль
- 50 грамм растительного масла
- 1 столовая ложка семян льна (кунжута)
- специи по вкусу
Начинаем приготовление
- Кабачки промываем и натираем на терке, потом перекладываем в миску, солим и оставляем на 5-10 минут. Кабачки тщательно отжимаем от жидкости.
- Брынзу кладем в миску и разминаем вилкой. Добавляем в нее 3 куриных яйца и один белок. Измельчаем чеснок и укроп, а потом добавляем в брынзу. Тщательно перемешиваем.
- Соединяем две смеси: кабачковую и из сыра, всыпаем специи и хорошо перемешиваем.
- Форму промазываем растительным маслом и выкладываем лаваш так, чтобы края свисали с формы. Затем смазываем центр лаваша маслом и кладем еще один лист поперек первого. Потом выкладываем начинку, накрываем ее лавашом и смазываем растительным маслом, а потом взбитым желтком. Подготовленный пирог присыпаем кунжутом и семенами льна.
- Пирог ставим в духовку, разогретую до 170 градусов, на 45-50 минут. Готовый пирог остужаем, перекладываем на блюдо и подаем к столу.
Приятного аппетита!