Ингредиенты:
1 кг свежемороженой сельди
Для заливки:
- 3 луковицы,
- кетчуп — 2 ст. л.,
- сахар — 1 ч.л.,
- вода — 10-12 ст. л.,
- уксус (эссенция) — 1 дес. л.,
- соль — 1-2 ст.л. (без горки),
- черный молотый перец — 0,5 ч.л.,
- растительное масло — 1/2 ст.
Приготовление:
Рыбу потрошим и снимаем кожу и нарезаем кусочками. Складываем рыбу в эмалированную кастрюльку.
Готовим маринад: вскипятить все вместе с луком, остужаем и заливаем рыбу.
Убираем маринованную селедку в холодильник на сутки.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — ru.pinterest.com
Источник