Чтобы приготовить эти котлетки, вам понадобится любой сорт бобовых. Они могут быть разные: белые, зеленые, красные, но главное — они должны хорошо развариваться. А еще в котлетки мы добавим картофельное пюре. Именно оно поможет нам «склеить» наш фарш без использования яйца. А чтобы наши котлетки имели красивый золотистый цвет, мы добавим в них куркуму, а для аромата шафран и сушеные травы.
Эти котлетки получаются такие вкусные, что вы не захотите есть мясо. Они просто потрясающие и их с удовольствием едят даже вегетарианцы.
Необходимые продукты
- картофель — 2 кг
- фасоль — 250 гр
- специи (куркума, шафран, сушеные травы)
- соль, перец
- пшеничная мука — 3 ст.л
Начинаем приготовление
- Фасоль промываем, кладем в кастрюлю и заливаем водой. В таком виде оставляем на всю ночь, а с утра ставим кастрюлю на плиту и отвариваем фасоль до готовности. Отваренную фасоль перемалываем блендером до состояния пюре.
- Картофель очищаем и отвариваем до мягкого состояния. Затем с помощью толкушки превращаем его в пюре.
- Смешиваем в миске фасоль, картофель, специи и соль.
- Из получившегося фарша формируем котлетки, обваливаем их в муке и перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем их в духовке, разогретой до 180 градусов, 20-30 минут (до золотистого цвета). А потом подаем к столу с очень вкусным мятным соусом, приготовленным по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!