Ароматные котлетки из фасоли и картофеля (постные)

Чтобы приготовить эти котлетки, вам понадобится любой сорт бобовых. Они могут быть разные: белые, зеленые, красные, но главное — они должны хорошо развариваться. А еще в котлетки мы добавим картофельное пюре. Именно оно поможет нам «склеить» наш фарш без использования яйца. А чтобы наши котлетки имели красивый золотистый цвет, мы добавим в них куркуму, а для аромата шафран и сушеные травы.

Эти котлетки получаются такие вкусные, что вы не захотите есть мясо. Они просто потрясающие и их с удовольствием едят даже вегетарианцы.

Необходимые продукты

  • картофель — 2 кг
  • фасоль — 250 гр
  • специи (куркума, шафран, сушеные травы)
  • соль, перец
  • пшеничная мука — 3 ст.л

Начинаем приготовление

  1. Фасоль промываем, кладем в кастрюлю и заливаем водой. В таком виде оставляем на всю ночь, а с утра ставим кастрюлю на плиту и отвариваем фасоль до готовности. Отваренную фасоль перемалываем блендером до состояния пюре.
  2. Картофель очищаем и отвариваем до мягкого состояния. Затем с помощью толкушки превращаем его в пюре.
  3. Смешиваем в миске фасоль, картофель, специи и соль.
  4. Из получившегося фарша формируем котлетки, обваливаем их в муке и перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем их в духовке, разогретой до 180 градусов, 20-30 минут (до золотистого цвета). А потом подаем к столу с очень вкусным мятным соусом, приготовленным по рецепту с нашего сайта.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в   ↓

Ароматные котлетки из фасоли и картофеля (постные)