5 РЕЦЕПТОВ, после которых вы полюбите КАБАЧКИ

Наконец-то настало время для этих рецептов! Кабачки – это то, что любят все. Но если не знаете, как быстро и вкусно их приготовить, смотрите! 5 рецептов плюс, по традиции, эксперимент =)

Рецепты:

1 Кабачковая икра на раз-два-три!

  • Кабачок (желательно молодой) — 2 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Морковь 1-2 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт. (можно не добавлять)
  • Лук — 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый
  • Масло подсолнечное — 3 ст.л.

Из такого количества ингредиентов получается примерно 700 г
Икру, приготовленную таким способом, я долго не храню. Максимум неделю в холодильнике.

2 Нежнейшая запеканка из кабачков и куриного фарша.

  • Кабачок — 2 шт. (700-750 г)
  • Фарш куриный — 500 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт. (если большой — тогда возьмите половинку)
  • Сыр твердый — 60 г
  • Укроп
  • Сметана — 2 ч.л.
  • Масло растительное -2 ч.л.
  • Чеснок сухой (гранулированный) — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый (лучше смесь перцев)
  • Соль

Я взяла 2 небольших формы диаметром 20 см, но можно, конечно, готовить все в одной форме.

3 Самая быстрая закуска из кабачков.

  • Кабачок (молодой)
  • Сыр
  • Соль

4 Кабачки маринованные без стерилизации вкуснейшие!

Из расчета на 3 литровых баночки:

  • Кабачки примерно 1,8 кг
  • Укроп
  • Чеснок
  • Гвоздика
  • Лавровый лист
  • Перец (горошком)

Для рассола:

  • Вода — 1,5 л
  • Сахар — 190 г
  • Соль — 70 г
  • Уксус 9% — 190 мл

5 Кабачковая икра на зиму.

  • Кабачки – 2 кг
  • Морковь – 500 г
  • Лук – 500 г
  • Помидоры – 600 г
  • Острый перец – 1 шт.
  • Масло растительное – 100 мл
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Уксус 9% — 60 мл
  • Соль – 0,5 ст.л.

*** Из этого количества ингредиентов получается примерно 2,2 литра готовой икры.
ВАЖНО! Икру можно перебить блендером, но после этого ее нужно прокипятить не менее 5 минут. Банки и крышки обязательно должны быть стерильными! Закатать, перевернуть вверх дном и дать остыть под теплым одеялом. Тогда икра хорошо хранится даже при комнатной температуре.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в   ↓

5 РЕЦЕПТОВ, после которых вы полюбите КАБАЧКИ