4 закуски из яиц

Закуска из яиц — это самое простое, что можно приготовить для праздничного стола. А при этом любая из них своим видом украсит стол. И, возможно, среди наших четырех рецептов Вы найдете для себя что-то новенькое.

1. Горячая закуска из яиц

Много ли мы знаем горячих блюд из яиц? Если начать вспоминать, то многие вспомнят яичницу и омлет и на этом все известные блюда закончатся. Очень вкусная и оригинальная горячая закуска из яиц с помидорами, рукколой, анчоусами или каперсами быстро и просто готовится и очень ярко и празднично выглядит.

Время на подготовку: 20 мин

Время приготовления: 12 мин

Ингредиенты на 8 порций горячей закуски из яиц:

  • 8 свежих яиц,
  • соль,
  • 1/4 пучка рукколы,
  • 1 небольшой помидор,
  • 1 ч. ложка консервированных каперсов или 4 филе анчоусов,
  • 1-2 ч. ложки сливочного масла

Также Вам понадобятся:

  • ёмкость с широким дном
  • 8 формочек из огнеупорного стекла
  • блюдце

Как готовится горячая закуска из яиц:

  1. В емкость с широким дном налить воду (высотой на два пальца). Воду нагреть.
  2. Стеклянные формочки смазать изнутри сливочным маслом.
  3. В блюдце разбить яйцо, стараясь сохранить желток целым, немного посолить и перелить в формочку.
  4. Остальные формочки заполнить так же и аккуратно погрузить в горячую воду.
  5. Оставить на среднем огне на 12 мин.
  6. За это время подготовить остальные ингредиенты.
  7. Рукколу промыть, стряхнуть воду и мелко нарезать.
  8. С помидора снять кожицу и удалить семена, мякоть нарезать кубиками.
  9. Каперсы откинуть на сито, анчоусы ополоснуть и обсушить.
  10. К яйцам выложить кубики помидоров, рукколу, каперсы или филе анчоусов.

Подавать горячую закуску из яиц сразу после приготовления.

2. Закуска из яиц с апельсинами

Очень простая, но очень оригинальная закуска из яиц с апельсинами понравится Вам и быстротой приготовления и необычным вкусом. Такой закуской можно украсить и семейный стол для обеда или ужина, и праздничный стол.

Время приготовления этой закуски: 40 мин

Калорийность одной порции: 520 ккал

Продукты на 2 порции закуски из яиц:

  • яйца — 4 штуки,
  • апельсины — 1,5 штуки,
  • зеленый лук — 1 пучок,
  • сливочное масло — 1 столовая ложка,
  • семена кунжута — 1 столовая ложка,
  • мука — 1 столовая ложка,
  • сливки — 100 мл,
  • овощной бульон — 150 мл,
  • тертая лимонная цедра — 1/2  ч. ложки,
  • соль, перец,
  • приправа карри — 1/2 ч. ложки

Приготовление закуски из яиц:

  1. Поставить на огонь небольшую кастрюльку с водой. Довести воду до кипения. Посолить, чтобы яйца не вытекали, если треснут.
  2. Яйца тщательно вымыть и осторожно, по-одному, чтобы не повредить, опустить в кипящую воду. Варить 7-10 минут.
  3. Выложить яйца в холодную воду. Поменять воду раза один или два раза.
  4. Вымыть апельсины, очистить, удаляя белую кожицу.
  5. Разделить апельсины на дольки, очистить их от внутренних пленок. Вытекающий при этом сок собрать в отдельную ёмкость.
  6. Зеленый лук также тщательно вымыть, обсушить полотенцем и нарезать мелкими колечками.
  7. Нарезанный лук бланшировать в соленой воде 4 минуты. Откинуть на дуршлаг, дать стечь горячей воде и обдать холодной.
  8. Растопить в сковороде сливочное масло и подрумянить на нем муку.
  9. Добавить бульон, сливки и собранный апельсиновый сок, довести до кипения и огонь выключить.
  10. Апельсиновые дольки смешать с зеленым луком и заправить соусом.
  11. Приправить цедрой лимона и карри. Посолить, поперчить.
  12. Семена кунжута слегка поджарить на сухой сковороде.
  13. Яйца очистить, разрезать на половинки или четвертинки и выложить поверх апельсиново-луковой закуски.
  14. Посыпать кунжутом.

3. Яйца, фаршированные печенью трески

Часто на праздничный стол готовят фаршированные яйца. Такая закуска всегда востребована и можно придумать множество вкусных вариантов. Сегодня я расскажу как приготовить яйца, фаршированные печенью трески. В состав начинки можно также добавить мелко нарезанный лук.

Ингредиенты для приготовления фаршированных яиц:

  • Печень трески – 200 грамм (1 банка)
  • Яйца – 6 штучек
  • Петрушка – полпучка
  • Соль по вкусу

Как приготовить яйца, фаршированные печенью трески:

  1. Отварите яйца. Пусть они поварятся 10 минуток после закипания. Затем опустите их под холодную воду.
  2. Петрушку отделите от стеблей и измельчите.
  3. С яиц снимите скорлупу и разрежьте на 2 части, желтки достаньте.
  4. Желтки перетрите вилкой в крошку.
  5. Добавьте печень трески, только масло слейте. Петрушку очень мелко разотрите, чтобы получилась однородная консистенция. Можете немного добавить соль если печень несоленая.
  6. Начинку положите в половинки яиц и украсьте петрушкой.

Начинок для фарширования яиц можно придумать огромное множество. Например, очень простая и бюджетная начинка из обжаренных и сдобренных любимым соусом моркови и лука, либо из свежей моркови с чесноком… В общем, фантазируйте сами. Главное, что такую закуску обычно все любят, потому что она не только вкусная, но и удобная из-за порционной подачи.

4. Закуска из яиц «Снеговик»

Симпатичные снеговики украсят Ваш праздничный стол зимой, а если соскучитесь по снегу, то и летом.

Ингредиенты на 6 Снеговиков:

  • большие яйца (для туловища) — 6 штук
  • небольшие яйца (для головы) — 6 штук
  • перец горошком
  • морковь — 1 штука
  • сырые макароны
  • петрушка

Приготовление:

  1. Очистить яйца от скорлупы.
  2. Морковь почистить, отрезать концы. Нарезать морковь, так что бы у вас получилось по 6 круглых ломтиков с каждого конца, примерно ½ см толщиной.
  3. Отрезать верхнюю и нижнюю части яйца. Шпажкой делаем отверстие в яйцах и удаляем шпажку.
  4. Делаем то же самое с двумя круглыми ломтиками моркови.
  5. Макаронину и морковные кружочки вставляем в два яйца.
  6. Отломать лишнюю часть макаронины, торчащие из моркови.
  7. Шпажкой делаем небольшие отверстия в яйцах для глаз, носа и кнопок.
  8. Вставляем перец в каждое отверстие и небольшой кусочек морковки для носа.
  9. И, наконец, вставляем веточку петрушки, на стороне для веника.


Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в   ↓

4 закуски из яиц